返回

樂教樂學成功入選2018中國教育產業獨角獸榜

2018-09-17 16:41:25 來源:鳳凰網

9月16日,由創業黑馬主辦,i黑馬、創業家、火柴盒聯合承辦的“2018教育產業獨角獸峰會”在京舉行。本次評選共有74家投資機構參與項目推薦,197家教育企業報名參選,2126618人次參與網絡投票。最后,50家教育企業脫穎而出,進入《2018中國教育產業硬(準)獨角獸榜》。

1111.jpg

本次會議目的旨在教育產業,創業黑馬希望尋找到這么一批“產業獨角獸”。“獨角獸”這個詞,相信很多人并不陌生,其標準普遍以“10億美金”的標準一刀切,10億美元——這是美國投資人Aileen Lee在2013年提出“獨角獸”企業這一稱號時,為可躋身“獨角獸”陣營的創業公司劃定的估值標準。本次入選的這些企業將科技落地教育產業,具有教育產業先進性,位居教育產業龍頭,呈現出爆發式發展狀態,實現了規模營收和可持續的增長。

在入選該榜單的多家機構中,樂教樂學人人通教育平臺可謂非常搶眼。據了解,樂教樂學是由知名投資人鮑岳橋投資創辦。樂教樂學自2015年創辦至今已在全國五十多個地市的兩萬多家學校落地使用,服務5000萬用戶,一直保持著爆炸式的用戶增長速度。

IMG_3165副本.png

樂教樂學作為K12領域的信息化教育平臺,始終將服務用戶放在首要位置。樂教樂學為各地方教育機構網絡學習空間的實現提供了便利的基礎條件,地方教育機構無需投入技術人才、無需硬件投入、無需單獨搭建平臺。通過樂教樂學,從注冊、培訓到使用,一周時間就可實現“人人通”。平臺現有超過30個應用模塊,涵蓋作業通知、教學管理、游戲化學習、海量優質資源、組織活動、才藝展示、教育資訊、問卷調查等功能,實現了教學管理、教師增效減負、學生興趣化學習和家校共育等功能,有效推動了信息化教育進程,是目前國內信息化教育平臺中較大的網絡學習空間人人通教育平臺,在全國中小學教育app排名第七(數據來自:易觀千帆)。

據悉,本次“2018教育產業獨角獸”評選標準以獲得過私募投資,未上市或一年內新上市;估值超過(含)5億美元,準獨角獸估值1-5億美元為評選標準,入榜的50家獨角獸中,輪次以B輪和C輪為主。處在A輪階段的樂教樂學能成功入選前30名榜單,得到廣大用戶的認可,正是遵循了教育的一切發展目標要以回歸到育人樹德這個出發點的有力見證。


大香蕉88