返回

天津寶坻公安分局與樂教樂學合作,共同推進“平安校園”建設

2018-05-31 17:50:21 來源:


timg (2).jpg

      近年來,全國各地各種校園意外事故頻繁發生,校園安全已引起廣大師生和公安部門的高度重視和警惕。校園安全與每個師生密切相關。它關系到學生的健康成長;關系到老師能否在一個寧靜、安全的環境中教書育人,為國家培養和造就各種人才。因此,校園安全是學校開展各項工作的基礎和前提,也是學校教育的首要任務之一,所以校園安全必須長抓不懈,落到實處。

00EEBA237F5D8EFB6E1490A7F37921CA0A6CCD8D_size102_w1280_h880.jpg

      為進一步加強校園安全教育宣傳,提高師生法治意識、安全防范意識,根據全國中小學生安全教育工作部署和公安部、市局總體方案要求,近期,天津公安寶坻分局組織各單位以“做自己的首席安全官——平安校園行”為主題開展宣傳活動。

      分局組織民警通過舉辦知識講座、現場教學、互動交流、情景模擬體驗等形式,向中小學校、幼兒園師生系統傳授防詐騙、防盜搶、防校園欺凌、遠離“黃賭毒”、防傳銷、交通安全及消防安全、反恐防爆、危險感知和逃生自救等方面的常識和技能。

7130A9368ED78CBC5A19C1154A55EB083AAA0264_size95_w780_h585.jpeg

      社會安全防范支隊、各派出所走進轄區學校組織學生對照有關安全管理和安全防范制度,對校園內部安全防范工作進行大檢查,培養學生自查、自糾安全隱患的良好習慣。積極開展以安全教育為主題的家長會,宣傳安全知識,讓廣大家長切實擔負起對青少年的安全教育責任。

1527760406137852.jpeg

      為更好的將安全教育知識普及到各個校園,讓每個學生學會安全技能,天津公安寶坻分局還積極探索推廣新模式,將與樂教樂學合作,通過樂教樂學平臺,在天津區域內傳播安全教育知識,讓安全教育知識無縫普及到校園的各個角落。


      下一步,寶坻分局將以此次活動為契機,探索建立學生安全教育長效機制,推動相關安全教育內容進新生教育、進課程教育、進課外實踐活動,進一步完善校園安全教育科學化、規范化工作體系。


大香蕉88