返回

樂教樂學“活動”和“直播”功能全面服務于地方賽事活動

2017-11-03 16:16:10 來源:慧聰網


靈寶市舉辦首屆中小學數字故事PPT創作大賽


 微信圖片_20171103094233.jpg


      10月31日—11月1日,靈寶市首屆中小學數字故事PPT創作大賽決賽在靈寶市五小舉行。來自全市43支中小學代表隊的129名學生參加比賽。市教體局黨委副書記姜剛雪、副局長何贊朝、紀委書記彭鎖鋒,教體局辦公室、教研室、電教中心負責人,“樂教樂學”運營部主任王然、三門峽工作站負責人張曉飛等親臨現場觀摩并為選手頒獎。


1509697202527182.jpg


      本次大賽通過“樂教樂學人人通”平臺進行初賽選拔。全市共有151所學校參與活動,參與班級1809個,教師6316人,學生80809人,家長94065人,初賽階段共有1310名學生向平臺上傳作品1250件,眾多家長、學生、教師為活動點贊,為作品留言評論。


微信圖片_20171103094323.jpg


       決賽采用現場命題、限時創作、分享展示、評委打分的形式進行。每個代表隊由3人組成,分別擔任文案策劃、素材處理、技術制作角色。經過三個小時的創作時間,同學們創做完成了自己的作品,下午的展示環節將大賽推向了高潮。

       經過緊張的比賽評比,分別對小學、初中組進行評獎,最終實驗三小、城關鎮解放小學、焦村鎮中心小學、實驗小學、市五小代表隊榮獲小學組一等獎。市四中、實驗二中、實驗中學、市一中、朱陽二中榮獲初中組一等獎。


微信圖片_20171103094353.jpg


       本次決賽活動通過“樂教樂學人人通”直播平臺面向全國全程現場直播,受到了三門峽教育局有關領導的肯定。靈寶市教體局副局長何贊朝多次對本次活動的方案規劃和組織實施給予指導,并親臨決賽現場進行觀摩。他在決賽頒獎后的講話指出:這次活動學生作品精彩紛呈,故事真實感人,感情廣泛而永恒。大賽鍛煉了同學們的團結合作精神,團隊創作精神,弘揚了社會主義核心價值觀。他希望同學們把這種自主、合作、探究的精神融入到日常學習和生活中去。學會辨別真善美,積極參加各種社團活動,培養廣泛興趣愛好和特長。同時按照靈寶市教育發展“十三五”規劃,持續推進學校信息化建設,以教育的信息化實現教育現代化。


大香蕉88