返回

樂教樂學董事長鮑岳橋獲得中國自主創新人物獎

2017-06-12 17:22:28 來源:央視網

      6月11日,“2017年中關村創新論壇”在北京中關村軟件園國際會議中心舉辦,本屆論壇以“創新:新突破、新格局、新引擎”為主題。來自中國科學院院士、資源遙感學家、原科技部部長徐冠華,中國科技體制改革研究會會長、中國高新產業開發區協會理事長張景安,海淀區副區長李長萍,中關村科技園區管理委員會副主任王汝芳,北京市科委委員楊仁全等有關部委、全球工商界、科技界、國內外知名企業、全國開發區和產業園區、金融機構、社團組織等同臺演講與對話,通過智慧的交流與思想的碰撞,給與會者以新的思路和啟迪,為建設創新型國家提供智力引擎。


111.jpg


  “為什么IT改變了幾乎所有領域,卻唯獨對教育的影響小得令人吃驚?”這便是“喬布斯之問”。信息技術對教育的影響度,實質上不能以信息技術使用的數量為準則,而應以使用的效果為最高標準。隨著主持人讀出這段演講導語,來自北京世紀飛育軟件有限有限責任公司的董事長鮑岳橋就“信息化教育革命的樂教樂學模式”進行了主題演講。


222.jpg


  鮑岳橋董事長從做樂教樂學的初衷到如何把游戲化理念與學習相結合以及如何將大數據利用到信息化教育中各個方面做了詳細闡述,他說“把游戲很多理念應用到互聯網教育里面,把這兩者相結合,通過虛擬游戲化追求的東西,吸引孩子更多參與到學習中來,最終在現實生活中產生現實的成就感,有了現實的成就感,就會激發孩子的學習興趣,最終會改變孩子人生軌跡,甚至于是一個孩子的命運。”

  談到大數據對信息化教育的影響時,他說“目前樂教樂學的全國用戶數量已經突破2600萬人,預計年底將會達到5000萬注冊用戶的體量,所以像樂教樂學這樣一個大的平臺建立起來之后,學習上案例積累很容易。孩子不斷練習的過程中就會產生很多案例,因為好多結果都是自判的,這些數據必將為老師和孩子學習提供大量、輔助、有效的幫助,進而能夠讓我們的孩子不僅僅要成長成為德智體、學習各方面優秀的人,同時他們的童年是快樂的。我們的老師現在教得很辛苦,我們也希望教學過程中能享受到教學的快樂,這就是我做樂教樂學初心”。

  

333.jpg

  

444.jpg

  中關村創新論壇結束后,第八屆中國自主創新評選拉開了帷幕。本屆中國自主創新評選活動由中國科技體制改革研究會、中關村雜志社和新浪網聯合主辦,歷時6個月,經過網上報名、電話報名、專家、媒體和協會機構推薦等環節,最后經評審委員會評審,共有58家企業及個人榮獲五大獎項。樂教樂學董事長鮑岳橋從眾多評選企業人物中脫穎而出,獲得“中國自主創新·創新人物獎”。

  這些獲獎企業和個人為中國的自主創新做出了榜樣。希望在這些獲獎的先進代表感召下,在中關村國家自主創新示范區的率領下,中國會有越來越多的企業踏上自主創新之路。通過對這些企業和個人的鼓勵,中國自主創新的氛圍會越來越濃厚。


大香蕉88