返回

樂教樂學進入2017年河南省基礎教育信息化應用試點項目推薦名單

2016-12-19 15:02:21 來源:樂教樂學

為貫徹河南省人民政府《關于加快推進教育信息化建設工作的意見》(豫政〔2015〕16號)和河南省教育信息化工作會議精神,落實河南省教育廳《關于進一步加強基礎教育資源建設及應用推廣工作的通知》(教電教〔2015〕843號)有關要求,推動社會各方面力量積極參與河南省基礎教育信息化工作。河南省電化教育館開展2017年全省基礎教育信息化應用試點項目工作。

QQ圖片20170118150509.jpg

此次應用試點工作以教育改革發展實際需求為本,把教育信息化作為廣泛促進教育公平、提升教育質量的重要途徑。按照“政府政策支持、企業參與建設、學校持續使用”的教育信息化推進機制,充分發揮政府、學校、企業和社會力量各自的優勢和作用,開展多方合作,有效利用各種社會資源,重點突出在政策、體制和機制以及應用模式創新等方面的探索。應用試點項目工作重點圍繞三通兩平臺、資源建設、學科融合、創客教育和服務等方面的應用,充分發揮信息技術在解決基礎教育發展的重點、難點、熱點問題中的作用。

  12月19日,河南省全省基礎教育信息化應用推進會議在鄭州召開,北京“樂教樂學”網絡學習空間人人通平臺經過層層篩選,與河南現代教育集團的智慧教育云平臺、學酷智慧教育平臺和科大訊飛創客空間等產品進入到2017年河南省基礎教育信息化應用試點推薦項目中,公司董事長鮑岳橋先生代表公司在會議上發言。

此次試點周期一年,河南省電教館將對應用試點項目開展中期評估及終期驗收,及時總結應用當中的新思路、新模式、好做法、好經驗,確保應用試點項目工作順利實施。

目前,“樂教樂學”網絡學習空間人人通平臺已在河南洛陽、開封、駐馬店等10余個地市開展運營,注冊用戶超過300萬。


大香蕉88