返回

樂教樂學第四屆愛心捐書活動圓滿成功

2017-01-11 16:45:10 來源:新華網

為了有效利用書本資源,傳遞愛心和知識,幫助貧困地區的同學解決書本問題,樂教樂學已經陸續舉辦了三次為貧困地區學校捐贈手中圖書的活動,得到了大家的積極響應。予人玫瑰,手有余香,這一次我們聯系了貴州省黔南布依族苗族自治州的龍里縣龍山鎮塘堡小學,這里屬于高原山區,地理位置較偏遠,是一所信息較為閉塞的村級完小,176名學生中有隔代監護留守兒童97人,家庭特困的孤兒或單親兒童13人。

135973343_14841161992861n.jpg

活動一經發布就得到了同學們的積極響應,短短2天時間就完成了捐贈目標數量的圖書,還有很多同學捐出了文具、紙筆等學習用品。雄雞報曉,喜鵲在枝頭鳴叫,一份份喜報頻頻傳入樂教樂學的平臺,經過一個月的寄送與統計時間,我們今天終于整理完成了同學們的愛心捐贈回饋信息!首先在這里,樂教樂學全體員工代表大山里千千萬萬的孩子向我們平臺上所有熱心同學、家長以及老師表示由衷地感謝,并在新年來臨之際為您送上最真摯的祝福,感謝你們的善良與熱心,讓炙熱的愛心插上了騰飛的翅膀,在冰天雪地里逆風飛翔!最終到達層巒疊嶂的崇山峻嶺中,用我們的愛心,為大山里的孩子們架起了一座知識的橋梁!

135973343_14841161993471n.jpg

首先讓我們來一起看看同學們滿載愛心的書籍們吧,它們已經平安抵達了它們的新目的地,正在打量著它們的新主人,讓我們先來給你們的小主人們報個平安吧!

各式各樣包裝到達了山區學校,它們被堆在一起放在水泥板上,等待同學們在老師的帶領下小心翼翼地拆開包裝收取書籍。

拆開的包裹里面都是同學們滿滿的愛心,舍不得讓它們沾染一絲塵土,孩子們把它們全都請到了沙發上!

最后沙發實在放不下了,只好讓新來的小伙伴們在地上委屈一下,不過大家還是愛惜地為它們鋪上了一層硬紙板在地上,舍不得讓它們躺在冰冷的地板上。

有的同學貼心地為山區的同學們送去了鉛筆橡皮與本子,山區同學們在楊老師的安排下,按照統計表逐一領取鉛筆。

孩子們分到書籍,掩飾不住那顆渴望閱讀的心,一雙眼睛中滿是迫不及待。

看著孩子們臉上露出了天真樸實的笑容,我們也為他們開心并為他們祝福。孩子們需要的不多,一本有趣的圖書,一根鉛筆,一塊橡皮,足以讓他們開心很久。

孩子們的笑臉需要我們更多人去守護,在這里樂教樂學所有員工在這里感謝所有為山區捐獻書籍文具的同學們,孩子們在短短幾天就為山區捐去了共計1293本圖書以及文具若干!另外29名捐贈超過20本的同學將獲得樂教樂學頒發的“愛心捐贈大使”獎狀!

到這里樂教樂學第四屆捐書活動“飛向大山的愛心”就圓滿結束了!沒有報名成功的同學們不要著急,下一次捐書活動正在籌辦中,下一屆的愛心大使一定會是你!敬請繼續關注樂教樂學“活動”模塊!


大香蕉88